Сказка про ушастика Большое ухо и туннель

Муниципальное

 автономное

общеобразовательное

учреждение

гимназия № 26 

 

Сказка про ушастика Большое ухо и туннель

Михарский Александр,

ученик 1-3 класса

 

Жил-был ушастик по имени Большое ухо. Имя это ему было дано за его чуткий слух. Жил он один на солнечной поляне, где у него была теплая норка, и поблизости бежал ручеек. Вечерами, засыпая, он любил слушать его убаюкивающее журчание.

 

Однажды ушастик услышал незнакомый звук. И как любой любопытный ребенок он стал искать источник этого звука. Он поднял свои уши к небу, повернул к лесу, приложил к земле. Звук шел из-под земли. «Как интересно», - подумал ушастик и принялся быстро рыть землю своими маленькими лапками, и …. вдруг он стал падать.

- Что случилось? - пронеслось в голове ушастика.

 

Когда он поднялся на свои лапки, то понял, что оказался под землей в каком-то туннеле. Туннель был пуст. Было ли это начало или конец, ушастик не знал. И это было не особенно важно, ведь ушастик был в душе исследователем, и он пошел вперед, куда глядели его глаза (правда, они в темноте ничего не видели, поэтому шел он на ощупь). Так он шел и шел в полной темноте. И вдруг путь ему преградил камень (в темноте все кажется большим). Он был мал и легок. Ушастик без труда его отодвинул и, сделав шаг вперед, скатился в еще один туннель, который вел вниз и был закрыт камнем. Но его приключения на этом не закончились, внизу его ждало что-то холодное и острое - Ой!!! – это была лопата. «Кто бы ее мог здесь оставить? Возьму ее с собой, вдруг пригодиться», - решил ушастик. Так он и сделал, взяв лопату с собой, он тронулся в путь дальше. Он долго плутал по туннелям, устал, замерз, ему хотелось кушать и спать. Ушастик понял, что заблудился. Тут он вспомнил про свои замечательные ушки: «Да, да ушки!!! Как я о них мог забыть. Вы то меня и спасете». Он стал прикладывать свое ухо к стенам, полу туннеля и вдруг (когда он было уже совсем решил расстроиться) его ухо уловило едва различимый звук. «Ура, ура. Я спасен!» - пронеслось у него в голове, и он двинулся в сторону звука. Очень устав от продолжительных блужданий, он наткнулся на что-то мягкое, теплое и именно оно издавало те самые непонятные ушастику звуки.

 

- Ты кто? - спросил ушастик незнакомца. Незнакомец отпрыгнул от неожиданности, фыркая.

- А ты кто? - спросили ушастика в ответ.

- Я ушастик Большое ухо, меня так зовут за хороший слух. Сегодня я услышал какой-то звук под землей и провалился в туннель. В темноте я совсем ничего не вижу и я… заблудился. Кто же построил все это туннели?

- Ну, я построил и что. Я крот, и это моя работа – строить туннели. Незачем рыть землю там, где не надо и падать, куда не приглашают. Ты мне туннель сломал, - сказал в ответ незнакомец.

- Крот, миленький крот, если ты хозяин всех этих туннелей, то ты, наверное, сможешь мне помочь и выведешь меня к моей норке, - обрадовался ушастик.

- Да могу, но сначала найду свою лопату, я ее где-то оставил, - и крот принялся фыркать, внюхиваясь в воздух.

- Да я ее уже нашел, вот она, - протягивая лопату, сказал ушастик.

- Вот и хорошо. Ну, тогда пошли, - и крот коротким ходом провел ушастика к самому верху.

 

На небе все также ярко светило солнышко, пели птицы, шелестел листвой ветер.

 

- Это моя поляна, - обрадовался ушастик. - Я сейчас.

Он побежал в сторону норки. Возвращаясь, он держал в руке морковь.

- Это тебе!

Он протянул морковку кроту.

-Спасибо тебе, кротик, приходи ко мне в гости, - сказал ушастик.

- Ну, если только ночью, - сказал крот и исчез в туннели.

- Конечно, я буду рад тебя видеть, - он помахал лапкой в след кроту.

Сайт создан по технологии «Конструктор e-Publish»